きのことベーコンのクリームソースパスタ♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
またまた久しぶりのアップです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お昼の
メニューその①
ベーコンのコクとたっぷり![しめじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/637729.gif)
茸の香りが
満載
のクリーミィーなパスタ![ホワイトパスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475612.gif)
きのことベーコンのクリームソースパスタ♪ by bvivid を作りましたよぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】2人分
しめじ…1パック
えのき茸…1パック
ブロックベーコン…160g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
生クリーム…200ml
コンソメ(顆粒)…大さじ1
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/ec/53/j/o0400030011592144561.jpg?caw=800)
②【①】に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/4d/ea/j/o0400030011592144559.jpg?caw=800)
③【②】に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/e5/3b/j/o0400030011592144560.jpg?caw=800)
④【③】に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
ベーコンはスライスでも代用できますよぉ
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
10月18日(火)より一ヶ月間、レシピブログさんの姉妹サイト
【朝時間.jp】にて『丼ものレシピ特集』に
わたくし
bvividのレシピ
を掲載して頂いております![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/05/bvivid-blog/f8/4e/j/o0333054011560312969.jpg?caw=800)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/05/bvivid-blog/c6/17/j/o0100003711560316034.jpg?caw=800)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837154.gif)
鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪
朝からガッツリっていう方は、ぜひ
覗いてみて下さいねぇ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
またまた久しぶりのアップです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お昼の
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![べコーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/150243.gif)
![しめじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/637729.gif)
![えのき](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1177186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ホワイトパスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ag/agehananami/2475612.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】2人分
しめじ…1パック
えのき茸…1パック
ブロックベーコン…160g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
生クリーム…200ml
コンソメ(顆粒)…大さじ1
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/ec/53/j/o0400030011592144561.jpg?caw=800)
②【①】に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/4d/ea/j/o0400030011592144559.jpg?caw=800)
③【②】に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/13/bvivid-blog/e5/3b/j/o0400030011592144560.jpg?caw=800)
④【③】に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
ベーコンはスライスでも代用できますよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
10月18日(火)より一ヶ月間、レシピブログさんの姉妹サイト
【朝時間.jp】にて『丼ものレシピ特集』に
わたくし
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/05/bvivid-blog/f8/4e/j/o0333054011560312969.jpg?caw=800)
![** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/05/bvivid-blog/c6/17/j/o0100003711560316034.jpg?caw=800)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837154.gif)
鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪
朝からガッツリっていう方は、ぜひ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪