海老のモッツァレラとアボカドのサラダ♪
こんにちわ
昨晩のメニューは…
プリプリ海老が堪らない
玉ねぎとにんにくの風味が効いたドレッシングが
モッツァレラとアボカドにも絡んでウマウマ
海老のモッツァレラとアボカドのサラダ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
むきえび…200g
モッツァレラチーズ…100g
アボカド…1個
レモン汁…1/2個
●玉ねぎ(すりおろし)…大さじ2
●にんにく(すりおろし)…1/2片
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①●の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
②むきえびはボイルし、モッツァレラチーズとアボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁を回しかけておく。
③【①】のドレッシングで和えたら出来上がりです。
すりおろした玉ねぎは、水気を切ってから使いましょう
RE DOP Monti Iblei
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
今回もこのオリーブオイルを使用しましたよぉ
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ
昨晩のメニューは…
プリプリ海老が堪らない
玉ねぎとにんにくの風味が効いたドレッシングが
モッツァレラとアボカドにも絡んでウマウマ
海老のモッツァレラとアボカドのサラダ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
むきえび…200g
モッツァレラチーズ…100g
アボカド…1個
レモン汁…1/2個
●玉ねぎ(すりおろし)…大さじ2
●にんにく(すりおろし)…1/2片
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①●の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
②むきえびはボイルし、モッツァレラチーズとアボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁を回しかけておく。
③【①】のドレッシングで和えたら出来上がりです。
すりおろした玉ねぎは、水気を切ってから使いましょう
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
エキストラバージンオリーブオイルシチリア産 「レ」 |
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
今回もこのオリーブオイルを使用しましたよぉ
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ