*コク旨*すし酢de酢豚♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

*コク旨*すし酢de酢豚♪

こんにちわビックリマーク

昨晩の割り箸メニューは…

オーブンレンジ電子レンジを活用して時間短縮ひらめき電球

ミツカン酢すし酢を使用することにより味に深みが出たドキドキ

Cpicon *コク旨*すし酢de酢豚♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **


【材料】4人分

豚もも肉…300g
にんじん(乱切り)…1/2本
タケノコの水煮(乱切り)…200g
ピーマン(千切り)…3個
しいたけ(1/4カット)…5個
玉ねぎ(くし切り)…1/2個
片栗粉…大さじ3
塩・こしょう…適量
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
油…適量
●すし酢…50cc
●しょう油…30cc
●水…70cc
●ケチャップ…大さじ3
●砂糖…小さじ2
●中華だしの素…小さじ1
水溶き片栗粉…適量


【作り方】

①豚もも肉は一口大に切って塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くように振ってから油で揚げておく。

②ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

③電子レンジで、ピーマン・しいたけ・玉ねぎを一緒に約3分間、にんじんは個別で約3分間加熱しておく。

④フライパンに、ごま油・にんにくを入れて熱し、香りが出たらタケノコを入れて炒める。

⑤【④】に、【③】の野菜→【①】の豚肉の順で材料を加えて炒め合わせる。

⑥【⑤】に、【②】の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉をまわしかけて全体に絡めたら出来上がりです。


マイメロ
豚肉は、お好みの部位を使用して下さいねぇクラッカー

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





VCOサプリメント

エッセンシア酵素ドリンク

三黒の美酢

インプラント 歯科