【モニター当選】本格中華GABANスパイスde豚ひき肉とキクラゲの玉子あんかけ♪
こんにちわ
今回は、【ハウス食品×レシピブログ】さんのコラボ企画で
『モニター』に応募し、見事当選したので早速チャレンジ
コンセプトは「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」
今回チャレンジしたレシピは…
本格中華GABANスパイスde豚ひき肉とキクラゲの玉子あんかけ♪ですよぉ
キクラゲのコリコリ感と絹サヤのシャキシャキ感に
五香粉が効いた挽き肉が食欲をそそり、
ご飯にかけると箸が止まりませんっ
【材料】4人分
豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
五香粉(パウダー)…小さじ1/2
●お湯…300cc
●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
【作り方】
①絹サヤは塩茹でし、キクラゲは、ぬるま湯に20分間浸して戻してよく洗っておく。
②鍋に、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
③【②】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の材料を混ぜ合わせたものを入れて、とろみが付いたら出来上がりです。
今回は豚ひき肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいと思いますよぉ
今回は、真ん中の『本格中華GABANスパイス<五香粉>ウーシャンフェン』を使用
中華スパイスの料理レシピ
レシピブログの「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」モニター参加中
で、使った感想はというと…
香りがすご~く良くってお肉を使った料理にはもってこいです
コレを使うと簡単に本格中華がおうちで楽しめちゃうのが嬉しぃ
ミックススパイスなので手軽に使えるのもイイですね
色んな中華料理に使えそうですよぉ
今回は、【ハウス食品×レシピブログ】さんのコラボ企画で
『モニター』に応募し、見事当選したので早速チャレンジ
コンセプトは「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」
今回チャレンジしたレシピは…
本格中華GABANスパイスde豚ひき肉とキクラゲの玉子あんかけ♪ですよぉ
キクラゲのコリコリ感と絹サヤのシャキシャキ感に
五香粉が効いた挽き肉が食欲をそそり、
ご飯にかけると箸が止まりませんっ
【材料】4人分
豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
五香粉(パウダー)…小さじ1/2
●お湯…300cc
●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
【作り方】
①絹サヤは塩茹でし、キクラゲは、ぬるま湯に20分間浸して戻してよく洗っておく。
②鍋に、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
③【②】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の材料を混ぜ合わせたものを入れて、とろみが付いたら出来上がりです。
今回は豚ひき肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいと思いますよぉ
今回は、真ん中の『本格中華GABANスパイス<五香粉>ウーシャンフェン』を使用
中華スパイスの料理レシピ
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で、使った感想はというと…
香りがすご~く良くってお肉を使った料理にはもってこいです
コレを使うと簡単に本格中華がおうちで楽しめちゃうのが嬉しぃ
ミックススパイスなので手軽に使えるのもイイですね
色んな中華料理に使えそうですよぉ
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