豚肉と小松菜のオイスター炒め♪
こんにちわ
昨晩のメニューその②
とってもシンプルな味付け
小松菜の風味が食欲をそそり
ご飯がモリモリ食べられる一品
豚肉と小松菜のオイスター炒め♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
豚肉(ロース切り落とし、バラ肉等)…500g
小松菜…1パック
サラダ油…大さじ2
塩・こしょう…適量
酒…50cc
オイスターソース…大さじ1
しょう油…大さじ1
【作り方】
①小松菜はよく洗い、2cm幅に切り、豚肉は5cm幅に切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で色が変わるまで炒める。
③【②】に、小松菜を茎の方から入れて炒め、オイスターソース・しょう油で味付けをして、しんなりしてきたら出来上がりです。
小松菜は、お好みの硬さで仕上げて下さいね
昨晩のメニューその②
とってもシンプルな味付け
小松菜の風味が食欲をそそり
ご飯がモリモリ食べられる一品
豚肉と小松菜のオイスター炒め♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
豚肉(ロース切り落とし、バラ肉等)…500g
小松菜…1パック
サラダ油…大さじ2
塩・こしょう…適量
酒…50cc
オイスターソース…大さじ1
しょう油…大さじ1
【作り方】
①小松菜はよく洗い、2cm幅に切り、豚肉は5cm幅に切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で色が変わるまで炒める。
③【②】に、小松菜を茎の方から入れて炒め、オイスターソース・しょう油で味付けをして、しんなりしてきたら出来上がりです。
小松菜は、お好みの硬さで仕上げて下さいね
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪