*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪

こんにちわビックリマーク

朝食は…

きのこ。ポルチーニ茸としめじしめじが入ったの香り豊かなクリームソースに

粉チーズパルメザンチーズで濃厚でクリーミィーなリゾットドキドキ

Cpicon *濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


** bvivid-cooking **


【材料】2人分

●乾燥ポルチーニ茸(スライス)…20g
●ポルチーニ茸(戻し汁)…200cc
●しめじ…1パック
●生クリーム…100cc
●牛乳…50cc
●バター…大さじ2
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●パルメザンチーズ…大さじ2
塩・こしょう…適量
ご飯…400g
パセリ(みじん切り)…適量
パルメザンチーズ…適量


【作り方】

①ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)

②ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。

③フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【②】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

④【③】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。


マイメロ
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょうクラッカー

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キラキラRE DOP Monti Ibleiキラキラ
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています音譜
今回もこのオリーブオイルを使用しましたよぉクラッカー
かなりフルーティーでフランスパンパンにつけるだけでもウマウマドキドキ
一度キスマーク口にしたら虜になりますよぉラブラブ!


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