*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪
こんにちわ
朝食は…
ポルチーニ茸としめじが入ったの香り豊かなクリームソースに
パルメザンチーズで濃厚でクリーミィーなリゾット
*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
●乾燥ポルチーニ茸(スライス)…20g
●ポルチーニ茸(戻し汁)…200cc
●しめじ…1パック
●生クリーム…100cc
●牛乳…50cc
●バター…大さじ2
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●パルメザンチーズ…大さじ2
塩・こしょう…適量
ご飯…400g
パセリ(みじん切り)…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
①ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
②ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
③フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【②】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④【③】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう
RE DOP Monti Iblei
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
今回もこのオリーブオイルを使用しましたよぉ
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ
朝食は…
ポルチーニ茸としめじが入ったの香り豊かなクリームソースに
パルメザンチーズで濃厚でクリーミィーなリゾット
*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
●乾燥ポルチーニ茸(スライス)…20g
●ポルチーニ茸(戻し汁)…200cc
●しめじ…1パック
●生クリーム…100cc
●牛乳…50cc
●バター…大さじ2
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●パルメザンチーズ…大さじ2
塩・こしょう…適量
ご飯…400g
パセリ(みじん切り)…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
①ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
②ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
③フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【②】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④【③】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう
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イタリア産乾燥ポルチー二茸(20g) |
エキストラバージンオリーブオイルシチリア産 「レ」 |
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
今回もこのオリーブオイルを使用しましたよぉ
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ