*ふんわり*チョコとクリームのババロア♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

*ふんわり*チョコとクリームのババロア♪

こんにちわビックリマーク

今日も暑いですねぇメラメラ

そんな時は冷たいスイーツが食べたいひらめき電球

濃厚なチョコレートチョコのババロアに、軽い生クリーム生クリームのババロアを重ねて

*ふんわり*なめらかキスマーク口の中でキラキラとろけるキラキラスイーツドキドキ

Cpicon *ふんわり*チョコとクリームのババロア♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


bvividの気まぐれ日記


【材料】カップ(約200ml)5個分

牛乳…150cc×3
明治ミルクチョコレート(58g)…2枚
ゼラチン…5g×3
生クリーム…50cc×3
砂糖(生クリームのババロア用)…20g
■トッピング
生クリーム…適宜
チョコスプレー…適宜


【作り方】

①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(⑥では砂糖を加えて泡立てます。)
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②鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
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③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
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④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
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⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
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⑥【①】に砂糖を加えたものと【②】~【④】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
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⑦再び【①】~【④】の手順でチョコのババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固め、お好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
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マイメロ
③で、とろみが出るくらいでOKですひらめき電球固まり過ぎには注意して下さいねぇクラッカー

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