*ふんわり*チョコとクリームのババロア♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日も暑いですねぇ![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
そんな時は
たいスイーツが食べたい![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
濃厚な
チョコのババロアに、軽い
生クリームのババロアを重ねて
*ふんわり*なめらか
口の中で
とろける
スイーツ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*ふんわり*チョコとクリームのババロア♪ by bvivid を作りましたよぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】カップ(約200ml)5個分
牛乳…150cc×3
明治ミルクチョコレート(58g)…2枚
ゼラチン…5g×3
生クリーム…50cc×3
砂糖(生クリームのババロア用)…20g
■トッピング
生クリーム…適宜
チョコスプレー…適宜
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(⑥では砂糖を加えて泡立てます。)
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/c3/e6/j/o0300022511329517546.jpg?caw=800)
②鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/7b/98/j/o0300022511329517547.jpg?caw=800)
③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/63/ac/j/o0300022511329517548.jpg?caw=800)
④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/c5/57/j/o0300022511329517552.jpg?caw=800)
⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/59/57/j/o0300022511329517549.jpg?caw=800)
⑥【①】に砂糖を加えたものと【②】~【④】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/be/e2/j/o0300022511329517781.jpg?caw=800)
⑦再び【①】~【④】の手順でチョコのババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固め、お好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/09/37/j/o0300022511329517782.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
③で、とろみが出るくらいで
です
固まり過ぎには注意して下さいねぇ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日も暑いですねぇ
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
そんな時は
![冷](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kan-02/3018147.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
濃厚な
![チョコレート](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/thelight123/429635.gif)
![生クリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/ry/ryokuti-ryoku/1967923.gif)
*ふんわり*なめらか
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】カップ(約200ml)5個分
牛乳…150cc×3
明治ミルクチョコレート(58g)…2枚
ゼラチン…5g×3
生クリーム…50cc×3
砂糖(生クリームのババロア用)…20g
■トッピング
生クリーム…適宜
チョコスプレー…適宜
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(⑥では砂糖を加えて泡立てます。)
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/c3/e6/j/o0300022511329517546.jpg?caw=800)
②鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/7b/98/j/o0300022511329517547.jpg?caw=800)
③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/63/ac/j/o0300022511329517548.jpg?caw=800)
④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/c5/57/j/o0300022511329517552.jpg?caw=800)
⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/59/57/j/o0300022511329517549.jpg?caw=800)
⑥【①】に砂糖を加えたものと【②】~【④】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/be/e2/j/o0300022511329517781.jpg?caw=800)
⑦再び【①】~【④】の手順でチョコのババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固め、お好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
![bvividの気まぐれ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110704/13/bvivid-blog/09/37/j/o0300022511329517782.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
③で、とろみが出るくらいで
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪