~生姜でさっぱり~イカの沖漬け♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

~生姜でさっぱり~イカの沖漬け♪

おはようございますビックリマーク

昨晩の割り箸メニューその①

先日は、小さいイカだったのですが

今回はイカスルメイカで歯応えバッチリアップ

しょうが生姜の千切りで爽やかな沖漬けにクラッカー

お酒酒の肴に最高なドキドキ

Cpicon ~生姜でさっぱり~イカの沖漬け♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


bvividの気まぐれ日記


【材料】

スルメイカ(生食用)…3杯
生姜(千切り)…大さじ2
●しょう油…大さじ8
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3


【作り方】

①スルメイカは下処理をし、輪切りにしておく。

②タッパーに、●の調味料・生姜と【①】のイカを入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら出来上がりです。


マイメロ
今回の漬け込み時間は4時間ですが、お好みで加減して下さいねぇ合格

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪







便秘

美容