トマトのバジルとモッツァレラのカナッペ♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨晩の
メニューその②
トマトと
バジルと
モッツァレラの
王道の組み合わせに、
にんにくの香り豊かなカナッペ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トマトのバジルとモッツァレラのカナッペ♪ by bvivid を作りましたよぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
トマト(1cm角カット)…2個
バジル(粗みじん切り)…10g
モッツァレラチーズ(1cm角カット)…100g
にんにく(みじん切り)…4片
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ4
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
フランスパン…適量
バター…適量
【作り方】
①トマトは水気を切って、バジル・モッツァレラチーズと一緒に耐熱ボウルに入れる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら【①】のボウルに流し込み、混ぜ合わせて塩・黒こしょうで味付けをする。
③フランスパンは、お好みの厚さに切り、トーストして粗熱が取れたらバターを塗る。
④【③】に、【②】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気をつけて下さいねぇ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
バジルは乾燥でも美味しく出来ますよぉ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
RE DOP Monti Iblei![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回の料理にもコレを使用しましたぁ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
かなりフルーティーで
パンにつけるだけでもウマウマ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一度
口にしたら虜になりますよぉ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![チーズハニー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2100-q47662l-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2F12100H%2F6137948e%2Fq47662l)
![食材通信宅配](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2134-y48750d-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FF2134D%2F6137948e%2Fy48750d)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨晩の
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/125874.gif)
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/16/1616-616/590837.gif)
王道の組み合わせに、
![にんにく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nigirow/1256360.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
トマト(1cm角カット)…2個
バジル(粗みじん切り)…10g
モッツァレラチーズ(1cm角カット)…100g
にんにく(みじん切り)…4片
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ4
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
フランスパン…適量
バター…適量
【作り方】
①トマトは水気を切って、バジル・モッツァレラチーズと一緒に耐熱ボウルに入れる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら【①】のボウルに流し込み、混ぜ合わせて塩・黒こしょうで味付けをする。
③フランスパンは、お好みの厚さに切り、トーストして粗熱が取れたらバターを塗る。
④【③】に、【②】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気をつけて下さいねぇ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
バジルは乾燥でも美味しく出来ますよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回の料理にもコレを使用しましたぁ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
かなりフルーティーで
![フランスパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/651807.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一度
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![チーズハニー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2100-q47662l-3.gif)
![食材通信宅配](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F2134-y48750d-3.gif)