簡単!柔らか♪手羽中の煮物♪
こんにちわ
昨晩のメニューその②
手羽中をタレに漬け込むことによって
短時間で柔らかジューシーに仕上がる煮物
簡単!柔らか♪手羽中の煮物♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
●手羽元…400g
●酒…150cc
●しょう油…50cc
●しょうが(すりおろし)…小さじ1
●にんにく(すりおろし)…1片
◎水…300cc
◎砂糖…大さじ2
◎みりん…大さじ2
◎かつおだしの素…大さじ1
刻みねぎ‥適量
【作り方】
①チャック付きビニール袋に●の材料を入れてよく揉み、冷蔵庫で約3時間寝かす。
②鍋に【①】(漬け込み汁も一緒に)と、◎の調味料を入れて、アクを取り除きながら中火で約10分間煮込む。
③【②】を器に盛り、刻みねぎを飾ったら出来上がりです。
②で、アクは丁寧に取り除きましょう
昨晩のメニューその②
手羽中をタレに漬け込むことによって
短時間で柔らかジューシーに仕上がる煮物
簡単!柔らか♪手羽中の煮物♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
●手羽元…400g
●酒…150cc
●しょう油…50cc
●しょうが(すりおろし)…小さじ1
●にんにく(すりおろし)…1片
◎水…300cc
◎砂糖…大さじ2
◎みりん…大さじ2
◎かつおだしの素…大さじ1
刻みねぎ‥適量
【作り方】
①チャック付きビニール袋に●の材料を入れてよく揉み、冷蔵庫で約3時間寝かす。
②鍋に【①】(漬け込み汁も一緒に)と、◎の調味料を入れて、アクを取り除きながら中火で約10分間煮込む。
③【②】を器に盛り、刻みねぎを飾ったら出来上がりです。
②で、アクは丁寧に取り除きましょう
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪