はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪
こんにちわ
昨晩のメニューは、
ヘルシー野菜とはんぺんの簡単サラダ
電子レンジを使って仕上げた香味ソースと
ツナの旨みが合わさった一品
はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
はんぺん…2枚
ツナ缶…1缶
◎ピーマン(さいの目)…1個
◎赤パプリカ(さいの目)…1/2個
◎黄パプリカ(さいの目)…1/2個
◎新玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
●しょう油…大さじ3
●レモン汁…1/2個
●バジル(乾燥)…小さじ2
●塩…少々
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
②【①】に、◎の材料を加えて電子レンジで約2分間加熱し、粗熱を取っておく。
③【②】に、はんぺん(2cm×1cmカット)とオイルを切ったツナを入れて手で軽く和えたら出来上がりです。
②で、電子レンジで加熱することで野菜の香りが引き立ち、
旨味が凝縮された香味ソースになりますよぉ
RE DOP Monti Iblei
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ
昨晩のメニューは、
ヘルシー野菜とはんぺんの簡単サラダ
電子レンジを使って仕上げた香味ソースと
ツナの旨みが合わさった一品
はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】4人分
はんぺん…2枚
ツナ缶…1缶
◎ピーマン(さいの目)…1個
◎赤パプリカ(さいの目)…1/2個
◎黄パプリカ(さいの目)…1/2個
◎新玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
●しょう油…大さじ3
●レモン汁…1/2個
●バジル(乾燥)…小さじ2
●塩…少々
●黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
②【①】に、◎の材料を加えて電子レンジで約2分間加熱し、粗熱を取っておく。
③【②】に、はんぺん(2cm×1cmカット)とオイルを切ったツナを入れて手で軽く和えたら出来上がりです。
②で、電子レンジで加熱することで野菜の香りが引き立ち、
旨味が凝縮された香味ソースになりますよぉ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ