はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪

こんにちわビックリマーク

昨晩の割り箸メニューは、

ピーマンパプリカ 赤パプリカ 黄ヘルシー野菜とハンペンはんぺんの簡単サラダひらめき電球

オーブンレンジ電子レンジを使って仕上げた香味ソースと

ツナ缶ツナの旨みが合わさった一品ドキドキ

Cpicon はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


bvividの気まぐれ日記


【材料】4人分

はんぺん…2枚
ツナ缶…1缶
◎ピーマン(さいの目)…1個
◎赤パプリカ(さいの目)…1/2個
◎黄パプリカ(さいの目)…1/2個
◎新玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
●しょう油…大さじ3
●レモン汁…1/2個
●バジル(乾燥)…小さじ2
●塩…少々
●黒こしょう(粗挽き)…適量


【作り方】

①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

②【①】に、◎の材料を加えて電子レンジで約2分間加熱し、粗熱を取っておく。

③【②】に、はんぺん(2cm×1cmカット)とオイルを切ったツナを入れて手で軽く和えたら出来上がりです。


マイメロ
②で、電子レンジで加熱することで野菜の香りが引き立ち、
旨味が凝縮された香味ソースになりますよぉクラッカー

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





キラキラRE DOP Monti Ibleiキラキラ
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています音譜
かなりフルーティーでフランスパンパンにつけるだけでもウマウマドキドキ
一度キスマーク口にしたら虜になりますよぉラブラブ!

自動車保険のSBI損保

イマーク