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◆和◆あんこ&抹茶とクリームのババロア♪

こんにちわビックリマーク

今日は、きりん母のレディお友達にもキラキラ大好評キラキラのスイーツドキドキ

Cpicon ◆和◆あんこ&抹茶とクリームのババロア♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜

女の子3娘さんと男の子お孫さんが遊びに来るという事で

15時のおやつに間に合うように持って行きましたぁくるま。ブ~・・・(車)。


bvividの気まぐれ日記


【材料】カップ(約200ml)5個分

牛乳…150cc×3
砂糖…20g×3
抹茶…大さじ1/2×2
生クリーム…50cc×3
ゼラチン…3g×3
■トッピング
あんこ…適宜
きな粉…適宜
黒みつ…適宜


【作り方】

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①鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

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②【①】を、氷水を張ったボウルでとろみが出るまで冷やす。

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③別のボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。

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④【②】に、【③】の生クリームを入れて混ぜ合わせる。

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⑤カップにあんこを敷いて【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。(表面が固まればOKです)

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⑥【①】~【④】の抹茶を除いた手順で生クリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。

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⑦再び【①】~【④】の手順で抹茶のババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。

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⑧【⑦】に、きな粉をのせて黒みつをかけたら出来上がりです。


マイメロ
②で、とろみが出るくらいでOKですひらめき電球固まり過ぎには注意して下さいねぇクラッカー
ゼラチンはお好みのババロアの柔らかさで使用して下さいねぇ合格


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