豚肉と小松菜のオイスター炒め♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

豚肉と小松菜のオイスター炒め♪

こんにちわビックリマーク

昨晩の割り箸メニューその②

とっても簡単な味付けひらめき電球

小松菜小松菜の風味が食欲をそそるドキドキ

Cpicon 豚肉と小松菜のオイスター炒め♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


bvividの気まぐれ日記


【材料】4人分

豚肉(ロース切り落とし、バラ肉等)…300g
小松菜…1パック
サラダ油…大さじ2
塩・こしょう…適量
酒…50cc
オイスターソース…大さじ1
しょう油…大さじ1


【作り方】

①小松菜はよく洗い、2cm幅に切り、豚肉は5cm幅に切っておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で色が変わるまで炒める。

③【②】に、小松菜を茎の方から入れて炒め、オイスターソース・しょう油で味付けをして、しんなりしてきたら出来上がりです。


マイメロ
小松菜は、お好みの硬さで仕上げて下さいねクラッカー

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

読者登録してね 



海外旅行ならH.I.S.

「サイパン旅行ナビ」でオプショナルツアーを予約!

住宅購入