ごぼうとにんじんのサラダ♪ごま風味♪
こんばんわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日の
お昼は、
スーパーでよく見かけるサラダ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
セサミンたっぷりで歯応えが堪らない![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ごぼうとにんじんのサラダ♪ごま風味♪ by bvivid を作りましたよぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
ごぼう(千切り)…30cm
にんじん(千切り)…10cm
白ごま…小さじ2
●ごま油…小さじ1
●しょう油…小さじ2
●マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…適量
【作り方】
①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
②ごぼうは、熱湯に2~3分茹でておく。
③【①】に、ごぼう・にんじん・白ごまを入れて塩・こしょうで味を調え、よく和える。
④【③】を冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
ごぼうは皮を削ぎ落とし、千切りにして水に5~10分浸してから水切りをするとアクが取れますよぉ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
生の人参が苦手な方は塩もみ又は少し茹でてから和えて下さいねぇ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日の
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![カート](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/94516.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
セサミンたっぷりで歯応えが堪らない
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】4人分
ごぼう(千切り)…30cm
にんじん(千切り)…10cm
白ごま…小さじ2
●ごま油…小さじ1
●しょう油…小さじ2
●マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…適量
【作り方】
①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
②ごぼうは、熱湯に2~3分茹でておく。
③【①】に、ごぼう・にんじん・白ごまを入れて塩・こしょうで味を調え、よく和える。
④【③】を冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
ごぼうは皮を削ぎ落とし、千切りにして水に5~10分浸してから水切りをするとアクが取れますよぉ
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生の人参が苦手な方は塩もみ又は少し茹でてから和えて下さいねぇ
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