海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪
こんにちわ
昨晩は、海老がプリプリ
アボカドとチーズの相性もいい
海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
むきえび(大)…400g
アボカド…1個
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
生クリーム…70cc
バター…大さじ1
コンソメ(顆粒)…大さじ1
塩・こしょう…適量
とろけるチーズ…適量
きざみのり…適量
【作り方】
①むきえびは片栗粉で洗って水気を切り、アボカドは5mm幅のスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③【②】に、むきえびを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
④【③】に、生クリーム・コンソメ・バターを入れて、塩・こしょうで味を調える。
⑤【④】を、耐熱皿に海老とアボカドが交互になるようにして隙間に玉ねぎを入れ、残りのソースを上からかける。
⑥【⑤】に、とろけるチーズをのせて180℃に予熱したオーブンで約10~12分焼く。
⑦焼き上がり、刻みのりを飾ったら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリになりますよぉ
昨晩は、海老がプリプリ
アボカドとチーズの相性もいい
海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
むきえび(大)…400g
アボカド…1個
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
生クリーム…70cc
バター…大さじ1
コンソメ(顆粒)…大さじ1
塩・こしょう…適量
とろけるチーズ…適量
きざみのり…適量
【作り方】
①むきえびは片栗粉で洗って水気を切り、アボカドは5mm幅のスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③【②】に、むきえびを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
④【③】に、生クリーム・コンソメ・バターを入れて、塩・こしょうで味を調える。
⑤【④】を、耐熱皿に海老とアボカドが交互になるようにして隙間に玉ねぎを入れ、残りのソースを上からかける。
⑥【⑤】に、とろけるチーズをのせて180℃に予熱したオーブンで約10~12分焼く。
⑦焼き上がり、刻みのりを飾ったら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリになりますよぉ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集