海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪

こんにちわビックリマーク

昨晩は、えび海老がプリプリクラッカー

アボカドアボカドとチーズチーズの相性もいいドキドキ

Cpicon 海老とアボカドのとろ~りチーズ焼き♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜


bvividの気まぐれ日記


【材料】2人分

むきえび(大)…400g
アボカド…1個
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…60cc
生クリーム…70cc
バター…大さじ1
コンソメ(顆粒)…大さじ1
塩・こしょう…適量
とろけるチーズ…適量
きざみのり…適量


【作り方】

①むきえびは片栗粉で洗って水気を切り、アボカドは5mm幅のスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

③【②】に、むきえびを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。

④【③】に、生クリーム・コンソメ・バターを入れて、塩・こしょうで味を調える。

⑤【④】を、耐熱皿に海老とアボカドが交互になるようにして隙間に玉ねぎを入れ、残りのソースを上からかける。

⑥【⑤】に、とろけるチーズをのせて180℃に予熱したオーブンで約10~12分焼く。

⑦焼き上がり、刻みのりを飾ったら出来上がりです。


マイメロ
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリになりますよぉ合格

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

読者登録してね 




美顔器

恋愛パワーストーン専科 星の貴石

ファッション通販