【母の日】きりん母へのケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【母の日】きりん母へのケーキ♪

こんばんわビックリマーク

今日は、母の日母の日ですねぇカーネーション

そこで、おかあさん。きりん母が(きりん一家も)大好きなドキドキ

桃もも缶とみかんみかんのデコレーションケーキ♪』を作りましたよぉ音譜

Cpicon 簡単!基本のスポンジケーキ♪ by bvivid


bvividの気まぐれ日記

bvividの気まぐれ日記


【材料】ホール18cm

■スポンジ
薄力粉…50g
コーンスターチ…40g
上白糖…70g
卵…3個
■デコレーション
生クリーム…2パック
上白糖…40g
白桃缶詰…1缶
黄桃缶詰…1缶
みかん缶詰…1缶
ブルーベリー(冷凍)…適宜


【作り方】

bvividの気まぐれ日記
①ボウルに、卵・上白糖を入れて湯煎で泡立て、上白糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約20分間泡立てる。

bvividの気まぐれ日記
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

bvividの気まぐれ日記
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで、160℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。

bvividの気まぐれ日記
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。

bvividの気まぐれ日記
⑤【④】に、お好みのデコレーションで仕上げたら出来上がりです。


マイメロ
①では、頑張ってホイップして下さいねぇメラメラその分、スポンジがフワフワで厚さも出ますニコニコ
③で、スポンジを焼いている間に、デコレーションの果物をカットしておきましょう合格


料理は、姉のキリンきりんが巻き寿司手巻き寿司を用意してくれましたよぉクラッカー

皆でたくさん食べちゃいましたぁ叫び

美味しかったですドキドキ


ベル母の日ありがとうベル

ご馳走さまでしたぁラブラブ!

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

読者登録してね 




アスタキサンチン

美顔器