絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

こんにちわビックリマーク

たけのこのさと筍の時期ですねぇアップ

今日は、筍を一旦鍋煮物にしてから

青のり青のりの風味豊かなキラキラ磯辺揚げキラキラにするという一品ひらめき電球

筍に味がついているのでそのまま美味しいドキドキ

Cpicon 絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid をご紹介しますねぇ音譜

多めにたけのこのさと筍がある時は煮物にしておくと

いつでも磯辺揚げが出来て便利ですよぉチョキ


bvividの気まぐれ日記


【材料】4人分

筍(水煮でも可)…400g
●めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
●水…400cc
●砂糖…大さじ1
天ぷら粉…適宜
水…適宜
青のり…適宜
揚げ油…適宜


【作り方】

①筍は下処理をして乱切りにする。

②鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、【①】の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。

③天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、【②】の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。


マイメロ
煮た筍はキッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょうクラッカー
青のりはお好み量で作って下さいねぇ合格

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

読者登録してね 




にんにく&カプサイシン

天然人

Serum Dew