かぶと油揚げの煮物♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

かぶと油揚げの煮物♪

こんにちわビックリマーク

割り箸昼食は、かぶかぶに油揚げ油揚げのダシが染みて冷めても美味しいドキドキ

Cpicon かぶと油揚げの煮物♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜

あらまっ!!朝と同じ器っ叫び


bvividの気まぐれ日記


【材料】2~3人分

かぶ…大3個
油揚げ…3枚
●水…400cc
●しょう油…大さじ2と1/2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●かつおだしの素…大さじ1
塩…小さじ1/4
みりん…大さじ1


【作り方】

①かぶは茎を1.5cmほど残した、くし切りにし、油揚げは湯通しをして1cm幅に切っておく。

②鍋に、【①】と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。

③【②】に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。


マイメロ
かぶの茎の部分は、よく洗って下さいねぇクラッカー


bvividの気まぐれ日記
トイプー『まだ眠いでしゅぐぅぐぅジロッ目

p>ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

読者登録してね 



サイクルツイスタースリム

骨盤ウォーカーベルト

ヒアルロン酸