かぶと油揚げの煮物♪
こんにちわ
昼食は、かぶに油揚げのダシが染みて冷めても美味しい
かぶと油揚げの煮物♪ by bvivid を作りましたよぉ
あらまっ朝と同じ器っ
【材料】2~3人分
かぶ…大3個
油揚げ…3枚
●水…400cc
●しょう油…大さじ2と1/2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●かつおだしの素…大さじ1
塩…小さじ1/4
みりん…大さじ1
【作り方】
①かぶは茎を1.5cmほど残した、くし切りにし、油揚げは湯通しをして1cm幅に切っておく。
②鍋に、【①】と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。
③【②】に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。
かぶの茎の部分は、よく洗って下さいねぇ
『まだ眠いでしゅジロッ』
p>ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
昼食は、かぶに油揚げのダシが染みて冷めても美味しい
かぶと油揚げの煮物♪ by bvivid を作りましたよぉ
あらまっ朝と同じ器っ
【材料】2~3人分
かぶ…大3個
油揚げ…3枚
●水…400cc
●しょう油…大さじ2と1/2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●かつおだしの素…大さじ1
塩…小さじ1/4
みりん…大さじ1
【作り方】
①かぶは茎を1.5cmほど残した、くし切りにし、油揚げは湯通しをして1cm幅に切っておく。
②鍋に、【①】と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。
③【②】に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。
かぶの茎の部分は、よく洗って下さいねぇ
『まだ眠いでしゅジロッ』
p>ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集