白身魚のムニエル♪アメリケーヌソース風♪
こんにちわ
今日は、本格的にアメリケーヌソースを作るのは大変
そこでむきえびを使って簡単になんちゃってソースでムニエル
白身魚のムニエル♪アメリケーヌソース♪をご紹介しますねぇ
【材料】2人分
真たら等…2切れ
むきえび(粗みじん切り)…100g
トマトピューレー(3倍濃縮)…大さじ4
生クリーム…150cc
白ワイン…50cc
コンソメ(顆粒)…小さじ2
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…適量
【作り方】
①白身魚に塩・こしょうをし、両面に小麦粉を薄くつけてからフライパンにオリーブオイルを熱し、両面を弱火でじっくり焼く。
②別のフライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
③【②】のフライパンに、トマトピューレー・生クリーム・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調えてソースを完成させる。
④【①】をお皿に盛り、【③】のソースをかけたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリ感が出ますよぉ
②で、白ワインを入れる前にじっくりエビを炒めるとコクのあるソースに仕上がります
今日は、本格的にアメリケーヌソースを作るのは大変
そこでむきえびを使って簡単になんちゃってソースでムニエル
白身魚のムニエル♪アメリケーヌソース♪をご紹介しますねぇ
【材料】2人分
真たら等…2切れ
むきえび(粗みじん切り)…100g
トマトピューレー(3倍濃縮)…大さじ4
生クリーム…150cc
白ワイン…50cc
コンソメ(顆粒)…小さじ2
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…適量
【作り方】
①白身魚に塩・こしょうをし、両面に小麦粉を薄くつけてからフライパンにオリーブオイルを熱し、両面を弱火でじっくり焼く。
②別のフライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
③【②】のフライパンに、トマトピューレー・生クリーム・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調えてソースを完成させる。
④【①】をお皿に盛り、【③】のソースをかけたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みもとれてプリプリ感が出ますよぉ
②で、白ワインを入れる前にじっくりエビを炒めるとコクのあるソースに仕上がります
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