年越しは毎年恒例の専門学校の時からの友達らと
これまた恒例の豪華鍋での大人な年越し
今年のメイン食材を求め、初めて「黒門市場」へ
大晦日の黒門市場…舐めてました
すごい人でおもうように前に進みません
今回の目的はこれ、黒門と言えば…
ふぐ
いゃぁ~、とれとれピチピチのふぐをさばいてもらい
てっさと
てっちり用に
そして、今回はタイも追加で
不慣れな大人たちが一匹のタイに手こずります
今回は贅沢に神戸牛の鉄板焼きも
しかし、ビール買いすぎでしょ
毎年集まるメンバーや去年いなかったメンバーも
子供達もいて賑やかです
カウントダウンはシャンパンでカンパーイ
友達の娘たちもスクスク大きくなって
とうとう、ぐれはじめました
みんなで賑やかな年越しは最高です
かれこれ10年以上ほぼ同じメンバーでの年越し
今年も美味しいもん食べて、笑って、楽しく過ごしました
しかし、正月は食べ過ぎてヤバイですね~
まぁ、しょうがない
これぞ正月って感じの過ごし方してます
iPhoneからの投稿