パン屋さんで パンを買う これはお手軽で簡単にできますよね
ところが、自宅で パンを作る となると結構、奥が深い・・・ 簡単ではない・・・
だけど、作る なぜかって そこに 強力粉があるから・・・ なんちゃって
先日から、挑戦している お総菜パン 成功しましたのでアップします
今回は4種類、タマゴパン・ハムポテトパン・サケポテトパン・苺ジャムパン を作りました。
毎度ながら、クックパッドを検索 http://
考にさせて 頂きました
それでは、朝6時からのパン作りスタート
基本的にはHBで一次発酵まで行い、オーブンで二次発酵という行程は変わらないのですが、
事前 に作った際、いまいち膨らまなかった・・・ので ここは、湯煎による発酵を実行
やはり TAKE監督の采配がズバリ的中 しっかりと膨らんできたぞ
その後、具材を乗せて、ドリールを塗って オーブンへ
16分後・・・ できた
苺ジャム
タマゴ
サケポテト
ハムポテト
結構いいじゃん売りに行こうかな
前回→
形が長方形で薄かったのと、発酵が足りていない・・・
とりあえず前回の失敗を修正できたのは大きな収穫
それと、今回は食パンも作成ママが買ったシリコンケースを使って作ってみたよ
よしよし。ママと娘にも好評ですよ
でも、ジャムパン誰も食べねーなー・・・ 食べるか・・・