【花粉症対策本部 パート2】 | 美肌をつくる食生活を提案!まんてんキッチン えりです♪

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「カラダは、自分で選んで食べた物でできている」 を伝えるために簡単・美味しい・楽しい「まんてんキッチン」を開催。 またその人にあった正しいスキンケアや食べることから美肌づくりを提案します!

免疫力を高める!
花粉症、アレルギー、癌など

免疫力アップのためには、
腸を健康にしておくことが大切です
前回のブログ、こちらをご覧ください

では腸を元気にするためには?
腸には善玉菌、悪玉菌、日和見菌
がいます
免疫力をあげようと思うと
やはり善玉菌の割合を増やすことです

では善玉菌の割合を増やすには?

 はい、 善玉菌のエサを与えてくださいもぐもぐ

野菜や果物などに含まれる
食物繊維オリゴ糖
善玉菌のエサですもぐもぐ
{B9F1F260-982D-4635-ACB4-A1B90E696F43}
(大豆にも食物繊維が含まれていますほっこり)
 
そして腸内環境を整えるのが
漬物、納豆、味噌、みりん、酢、
酒粕、塩麹、甘酒などの
発酵食品ですラブ

では悪玉菌を増やす原因は?

それはお肉や脂っこいもの
甘いもの、アルコール、
ストレスなどですグラサン

悪玉菌の割合が増えると
免疫力も下がってしまい
肌荒れ、便秘、下痢に…アセアセ

ご注意くださいね

花粉症だけ対策をとったとしても
身体全体は?というと
免疫力がダウンしています
また他の所に症状が出ても
おかしくありませんよね

身体全体の事を考えてみませんかおねがい

日頃から、善玉菌のエサや発酵食品を
毎日の食生活にとりいれて
免疫力アップしていきましょうウシシ


まんてんキッチンでは

簡単に美味しく栄養満点な

お料理を作りますナイフとフォーク


そして栄養のこと、調味料の選び方、

美肌つくりなどなど情報を

お伝えしていますほっこり


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今日も笑顔いっぱいの一日で

ありますようにニコニコ