その前は、2月頃の気温だったのに、
ここ数日は、5月にワープしているようですね
やっぱり。。。
どうなってんねん?地球。。。です。
その成形が気になり、
作ってみました
すぐ作りたかったので。。。
ほんとに久しぶりにイーストを使ってのクロワッサン。
前にイーストでクロワッサンを作ったのはいつだか。。。わからないくらい久々です。
ここだけの話。。。
やっぱり、天然酵母で作る方が圧倒的に美味しいです
まっ。。今回は成形の練習だから。。。
切り落とした端っこにチョコをまいて。。
チョコクロ。
これは、チョコの甘さとサクサク感で、イーストでもかなり美味しかったです。
たっぷりジャムにしました。
先日「Jam Marche」のみゆき先生から伝授していただいた
食べるジャム
今回は、トレハロースもちょっと使ったので、
色もきれいだし、かなりの美味しさです
自画自賛
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
福岡での日々もあと2日。
心温かな人ばかりの福岡に、もうしょっちゅうこれなくなると思うと
ほんとにさみしい気持ちでいっぱいです。
今度は、息子が転勤にならないかしらん。。。
☆今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
被災地の皆さんが1日も早く元の生活に戻ることができますように
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね。
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね