「そういえば、台北にいた頃は良くコーラ煮を作ったな。。」
なんて言ったら。。。
「記憶にないな。。」
って言うもので、ひさーしぶりにスペアリブのコーラ煮を作りました。
圧力なべを使ってあっという間に出来るわりには、
お肉がとろとろで、のお気に召したようなので、
覚書として、書いておきますね
豚スペアリブ 400g
コーラ 400CC
醤油 大4
酒 大2
みりん 大1
1.スペアリブに熱湯をかけて、余分な脂を落とす。
2.圧力なべに少し油を入れ、スペアリブに焼き目をつける。
3.調味料を全部入れ、おもりが回りだしてから15分。
4.ふたを開けて、15分くらい煮つめる。
先週後半と今日のパン教室
パン。ヴィエノワ
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モチふわベーグル
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横浜(ベイスターズ)がいるから。。。良かった
と思っていたら。。。
な。。なんと。。。最下位じゃないの
ぷぷぷー
☆今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
被災地の皆さんが1日も早く元の生活に戻ることができますように
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ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
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