ドライのピオーネで、酵母を起こし、
バゲットを焼きました。
ドライのピオーネって、売ってるのを見たことがないでしょ
このドライピオーネ。。。
いつものパティス
の帰り道、
その日、初めてご一緒した方から、
「天然酵母のパンを作るなら、山梨でもらってきたドライピオーネを使ってみる?」
と言われ、
「えー。。いいんですかぁ」。。なんて、厚かましいお返事をしたら、
後日、わざわざ、送ってくださいました。
ピオーネだけじゃなく、
珍しいはちみつや手作りクッキーまで
「袖振り合うも。。。」とは言うけれど、
人の温かさにふれ、とても心がふっくらしたのでした
このピオーネ酵母のバゲット。。。
めちゃうまです
実は、ここのところ、バゲットはなんだか不調でした
見た目もいまいち。。。味もいまいち。。
でも。。
このピオーネは、久々のヒット
温かなSさんの気持ちが、パンにも乗り移ったかな
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚**☆*:;;;:*☆*:;;;:☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今年もあと10日あまり。。。
年々、仕事量が増えているのか。。。
スピードが落ちているのか。。。
毎日があっという間で、思ったことの半分くらいしか出来ない毎日。
どうしよ。。。
☆今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
明日も皆さんがたくさんのHAPPYに出会えますように
のろのろ運転で、仕事がたまっています。
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね。
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
どうぞ許してくださいね