ここのところ、黒糖を使うのがマイブーム。
なぜかっていうとね。。
今までは、どこだか(フィリピンだったかな)産の黒糖を使ったいたんですけど、
お土産に頂いた沖縄産のものを使ってみたら、
マイルドで、しかもしっかりした甘さで美味しい
ちょっといろいろなパンに使ってみよ。。と思ったわけです。
くるみぱんも美味しかったけど、
バターロールも。。。なかなかいけます
今朝のバゲット修行は
これまた、マイブームの
メゾンカイザートラディショナルという粉100%で、作ってみました。
「メゾンカイザー」のオーナー、エリックカイザー氏がプロデュースした粉で、
甘みがあり、なーんにもつけなくても、美味しい
ちょっと緩みやすいので、水分量は、まだまだ実験中なんですけどね
いやぁ。。。。ほんとに。。美味しいなぁ
頭皮も顔の一部で、「スキンケア出来るヘアケア商品」をコンセプトに開発されたそうです。
ノンシリコン、ノンバラベンの自然派で、
香りは、美容院のシャンプーそのもので、美容院にいるような気持ちになれ
髪にハリとコシが出た感じです。
でも、お値段は手頃。お勧めです
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、お彼岸の入り。
そろそろ、本格的に季節が変わるかな
いつもは、夏の終わりにはなんとなく、さみしい気持ちになるけれど、
今年は、お願い。。。はやく行っちまって。。
☆今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
明日も皆さんがたくさんのHAPPYに出会えますように
のろのろ運転で、仕事がたまっています。
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね。
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
どうぞ許してくださいね
モニター募集!海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺を味見してください♪