夜になって肌寒くなってきた京都です
皆様如何お過ごしですか?
弊クラスは東南アジア料理と外国人向け日本料理クラスですが生徒様から強いリクエストを頂き 日本家庭料理クラスを3月から新設することになりました
日本家庭料理の初歩からお伝えしたいと思います
お米の研ぎ方 お野菜の選び方 今までこんなこと聞けない!! と思っておられたお方に
おすすめです
4月のクラスのお知らせです
4月19日(水)午後14時開始クラス
残席5名様です
他の日程でご希望のお方はお気軽にご連絡ください
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ご希望の日程を第3希望までお知らせくださいませ
メニューは
❤︎鶏照り焼き
鶏もも肉を焼いて手作りのタレをカラメル作り方をお伝えします
市販のタレを使わなくても家庭で簡単に作る作り方です
❤︎青菜おひたし
(青菜の種類は仕入れ状況により写真の物とは変わる場合があります)
青菜を茹でて切っただけでしょ?
いえいえ 青菜の茹で方のコツをお伝えします
シンプルなおばんざいですが食べるとほっとしますね
❤︎かぼちゃ煮物
簡単に美味しい煮物ができる作り方をお伝えします
❤︎豚汁
豚肉 根菜が入った美味しいお味噌汁の作り方をお伝えします
❤︎ウエルカムティーと和菓子
レシピの説明を聞きながらゆっくりお茶と和菓子を楽しんでくださいね
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最小1名様~最大6名様までの少人数クラスです
★レッスン料 お一人様 7000円(材料、レシピ含む)
★レッスン料を銀行にお振込後にご予約が決定致します。振込先はご予約時にお伝え致します
お手間をおかけしますが宜しくお願い致します
★キャンセルは食材用意の都合上、お受けすることが出来ません
クラス日程をご確認の上 お申し込みをお願い致します
★お申し込み後キャンセルを承った場合レシピを郵送させて頂きます
★申し訳ございませんが食品衛生上 お持ち帰りはお断りしております
★お料理サロン主宰者、プロ向けクラスもございます
お気軽にお問い合わせ下さい
★料理スタジオの住所 京都市中京区六角通り室町
★料理スタジオの場所 京都市地下鉄四条駅、阪急京都線烏丸駅より徒歩6分
★お申し込みの生徒様に詳しい住所をお知らせ致します
★持ち物 エプロン 筆記用具
★クラスへのご入室はクラス準備の関係上、クラス開始時間10分前以降にお願い致します
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都の東南アジア料理と日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です
4月の東南アジア料理クラスはスパイシーシンガポール!!
インドのメニューです
キーマカレー ヨーグルトサラダ
人参のデザートとチャイ!!
全部スパイスを使ったお料理です
スパイスの上手な使い方をお伝えします
詳しくはこちらです・・・・
http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260348500.html
5月はマンゴーの季節!! タイ料理!!
メニューは
レッドカレーラーメンと海老春巻き揚げ
そして甘いマンゴーの季節到来
マンゴー餅米のデザートです
詳しくはこちらです・・・・
http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html
日本家庭料理クラスも好評を頂いております
詳しいお知らせはこちらです・・・・
http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260935306.html
詳しいお知らせはHPにも掲載しております
お立ち寄りお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございます
今日も素晴らしい1日になりますように・・・・・