熊谷光裕氏率いるグッドスパイラルが、3店舗目となるビストロ「道玄坂コックマン」を9月8日オープン | ☆ぶけなび鈴木陽子のブログ☆

熊谷光裕氏率いるグッドスパイラルが、3店舗目となるビストロ「道玄坂コックマン」を9月8日オープン

グローバル・ダイニングやワイズテーブル、クリエイト・レストランツなどを経た、熊谷光裕氏率いるグッドスパイラルが、3店舗目となるビストロ「道玄坂コックマン」を9月8日オープン!

グッドスパイラル(東京都渋谷区、代表取締役:熊谷光裕氏)は、自社3店舗目となるビストロ「道玄坂コックマン」を渋谷道玄坂の路地裏に9月8日オープンした。

代表の熊谷氏は、飲食店での起業を夢見て、25歳の時に上京し、幾多の飲食店企業での経験を積んできた人物。グローバル・ダイニングが展開する代官山の「ラ・ボエム」に始まり、上場するまでの期間ワイズテーブルコーポレーションの展開する代官山「XEX」、クリエイト・レストランツの展開する六本木オイスターバー「Tukiji」や、ベトナム料理「シクロ」。他にも、ポイントツーやソーホーズなどに在籍していた。成長している企業の社長のビジョンや考え、企業の戦略と社風を見ることが狙いであったという。

熊谷氏は「それぞれカラーの異なる企業で、客単価1,000円~30,000円と幅のある様々な業態を経験したことによって、ホールマネジメント及び経営を学ぶことができた。そして2006年、35歳の時に独立を遂げた」と語る。

1店舗目にオープンしたのは、串焼き業態の「もんじろう」。この店舗は、14坪で月商500万円を叩き出した。また、2店舗目の魚専門「漁十八番」は、食べログでの高評価も得て、25坪で月商1,200万円と大繁盛店となっている。こうして今までは、サラリーマンをターゲットとした店造りであったが、3店舗目となる今回は、女性同士で行ける同社初の洋業態であるビストロがコンセプトに。ゆくゆくは独立を志願している、フレンチレストランでスーシェフを勤めていたことのある店長の希望を受けて、店長のフレンチレストランでの経験を活かして、手頃で美味しい渋谷のビストロを展開することとなった。

↓続きはこちらから・・・

グローバル・ダイニングやワイズテーブル、クリエイト・レストランツなどを経た、熊谷光裕氏率いるグッドスパイラルが、3店舗目となるビストロ「道玄坂コックマン」を9月8日オープン!


■道玄坂コックマン
住所 東京都道玄坂2-25-14 ( 堀田ビル1F )
アクセス JR・地下鉄・私鉄 渋谷駅より徒歩5分
電話 03-6416-9458
営業時間 月~木曜11:30~14:00、17:00~24:00
金曜11:30~14:00、17:00~翌2:00、土曜~翌2:00、日・祝~24:00
定休日 無休
坪数席数 18坪・42席
客単価 ランチ850円、ディナー3,500円
運営会社 株式会社グッドスパイラル



コックマンーーー!!


名前が可愛いですねっ音譜


是非いってみたいです~っ( ´艸`)ラブラブ



ツイッター もはじめてましたTwitter.com 



ペタしてね



【飲食店専門・居抜き店舗物件サイトぶけなび】
http://www.bukenavi.jp/