上海も昼間はぐっと暑くなって来ました。
まだ梅雨の季節ではありませんが
季節の変わり目は体調を崩しやすいので
気を付けましょうね!
冬の名物、おでんとお鍋が終わったばかりだと
思っていましたが灼熱地獄の夏がもう目の前なんですね~。
このメニューを上海で作ってから、もう8年くらい
経ってるんですね。
レシピは当時の物をそのまま使っていますが今年は
器を涼しげな物に換えてみました。
「いつから始まるの?」とおっしゃっていたお客様!
お待たせいたしました~!
まだ梅雨の季節ではありませんが
季節の変わり目は体調を崩しやすいので
気を付けましょうね!
(自家製の芝麻醤と中国の黒酢を合わせています、
松の実を散らして出来上がり!)
冬の名物、おでんとお鍋が終わったばかりだと
思っていましたが灼熱地獄の夏がもう目の前なんですね~。
このメニューを上海で作ってから、もう8年くらい
経ってるんですね。
レシピは当時の物をそのまま使っていますが今年は
器を涼しげな物に換えてみました。
「いつから始まるの?」とおっしゃっていたお客様!
お待たせいたしました~!