9月13日 基礎講座終了しました。
午前中は塩糀・醤油糀基礎講座
午後からは、甘糀基礎講座
でした。
東京の受講者様との、スカイプ通信講座も同時進行でした。
食するものを自らの手で作ること=自分の生活のコントロールにつながる と考えます。
塩糀・醤油糀・甘糀(甘酒の原液)も、市販で売られていますが
自分で作ると安価で栄養価や酵素活性の高い糀料理を
簡単に、継続して食する事ができるのです。
なんとなく体に良さそうだから食べてるのはもったいない!
コウジ菌の特性を理解し
糀の作り方、使い方のコツを知れば
さらに有意義に健康的な食生活を送ることができると思います。
基礎講座では
この内容について詳しくお話しさせていただきます。
神戸岡本のコージーカフェさんでの基礎講座担当はしばらくお休みいたしますが
優秀なエヴァンジェリストが引き継いで担当します。
私は、主にインストラクター養成講座担当となります。
今後とも、どうぞよろしくおねがいいたします。