お味噌教室開催しました
美と健康は食事からつくられる。
食を見直す=(イコール)
自身やご家族の豊かな未来につながる
と考え、食についての様々な活動をしております。
日本糀協会
糀エヴァンジェリスト スーパバイザー
ベジフルビューティーアドバイザーの
うえだひとみ です
砂糖、お醤油、塩の代用に
使っておいしく
より元気に
日本の伝統食 「糀」を
身近にとりいれてみませんか?
夏のような気候の中
西宮にある「丹波 風の工房」さんで
お味噌教室を開催いたしました。
お味噌作りを教えてくださった先生は
芦屋六甲みそ 長谷川社長さま。
朝蒸し立ての大豆と米糀と塩。
材料を混ぜて
仕込み完了です。
秋にはおいしいお味噌が出来上がる予定です。
皆さま、おつかれさまでした!
今年より、年2回のお味噌教室を開催したいなと思っています。
またこちらでご案内します。
この度、実家である熊本で
大きな地震があり
沢山の方が被災されました。
実家の方は大きな被害はありませんでした。
ご心配いただきありがとうございました。
当面の講座利益は
一個人としてですが
熊本復興へ義援させていただきます。
1日も早い復活を
心より祈っております。
頑張ろう、くまもと‼️