こんにちは。
ハロウィンも各地で盛り上がっていたようですね
先週研修で東京を訪れた時に見かけた
小さい子供たちの魔女やカボチャ姿は、
とても可愛らしく、街を華やかに彩っていました
次はクリスマスが話題に上ってくる季節になりますね。
そんな本日夕方の工房は、
シュトレンがずらりと並びました!
冷めるまでしばらく鎮座しております。
朝からマルツィパンやフルーツ、ナッツなど材料の計量、
大量のバターを溶かして上澄みを抽出など
準備から焼き上げ、仕上げまでパン屋さんのように
手分けして作業しました。
文字通り休憩なしの「作業」です。
今年のレッスン生予約分製造数を
3日間の工房イベントで焼き上げますが、
本日は2日分の準備をお手伝いして頂き、
本当にありがとうございます!!
美味しそうな高級シュトレンが無事仕上がりました
ご参加いただいた皆様、
立ちっぱなしの作業お疲れ様でした!
11月のレッスン時に持ち帰る準備をお忘れなくお持ちくださいね('-^*)/
そして、11月3日(火・祝)と12日(木)も
美味しいシュトレンを焼き上げましょう♪
よろしくお願いいたします
**************************
お知らせです。
10月31日に受付を終了した
11月29日(日)「ヌスシュトレン」レッスンを開催致します。
お申込みいただいた生徒さんには、
後日詳細のご案内させて頂きます。
工房&レッスンは、11月からクリスマス尽くしです
今年も楽しみましょう♪