早速、おうち肉まんVer.2!
今日のお昼ごはんは、早速おうち肉まんのVer.2をお料理。
ほぼ生地の材料は同じだったのですが、混ぜ方の順序を変更したところ、だいぶ生地を捏ねやすくなりました。
蒸しあがった生地、もふもふほんのりもちっと
中の餡は、前回と同じくおうちチャーシューの余りを転用して。
蒸しあがりの生地の状態は好みなのですが、生地を伸ばしている工程で少々べたつくので、工程のしやすさのため、水分量微減させようかな??? あくまで、生地の食感が好みのままであれば、なのですが。。。
それから、つい生地をのばしていて底になる中央部分が薄くなってしまうくせもなおしたい!
生地が完成したら、餡もいろいろ冒険できるなぁ♪♪♪
引き続きがんばります。
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!