続・『アボカドと豆乳クリームのレアチーズ風』
先日初トライした、アボカドと豆乳クリームのレアチーズ風
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
アボカドを、ハンディミキサーではなく裏ごししたり、セルクルで型抜きしたりと、工程変更を試してみました。
裏ごしのおかげで、クリーミー感UP
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
レアチーズにより近づきました!
単一で食べると丁度いい甘みだけど、酸味のあるフルーツ、、、例えば、レアチーズと言えばのブルーベリーと合わせると、酸っぱい感が強くなってしまうかな~?と思ったのですが、トッピング後も丁度よかったです。
よーし、材料と分量は確定だ。
後は外見、、、セルクルでも型抜きしやすい状態なのですが、今回、側面が所々空洞層ができてしまったので、詰め方のコツをつかみたいところ!
同じくアボカドを使用しているこちらも継続検討中。
最後、お塩かげんで足踏みしております。。。
ジャストなかげんをつかみたい!
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