昨日から
エルダンジュ本店では
ノエルディナー(ノエルはフランス語でクリスマス)!!
今年は名駅店が まだレストラン営業を開始していないので
名駅メンバーも合流してのノエルディナーです
料理長になって初めてのノエルディナーで
中垣シェフも気合いはいってますね!!
今日はそんなレストランの裏舞台でも
料理は明日からのお客様にネタバレしてしまうので
今日はキッチンの様子でも
サービススタッフが料理の確認に使う写真です
パテーションの裏はこんな感じ
本日の料理通し小平君が使用する料理通し表
キッチンに小平君が持っていくメモ
これも貼ってあります
詳細はこんな感じ
料理通し表はそれぞれのポジションにあるのです!!
パティシエの料理通し表
浅井パティシエとパティシエ杏ちゃん
焼き場の料理通し表
シェフの料理通し表 キッチンは連携が大事
フランスの茸を炒めるべし!! ジロールさんとトランペットさん
これは秘密!!??
調理前のトランペット茸
フォアグラさん
フランスシャラン産の青首鴨
ヒゲシェフは一生懸命キュイ(火入れ)してました!!
料理長はマスクマン ちなみに風邪ではなく乾燥からです
キッチンはこんな感じ
好評であれば
明日もスタッフ目線でリポートしようかな??