パン教室で使っている食器を、一カ所に、まとめました。
ルクルーゼのスクエアやオーバルのプレートは、かなりの重量なので、
棚が変形しない段に持ってきました。
人様から見れば、同じ色ばかり、集めて・・・と思われるかもしれませんが
自分のなかでは、季節ごとの使い分けがあります。
リアルおままごと
2段目は
右 アイスクリームカップ・ミニスープボウル
サバランやプリンのレッスンに、アイスクリームカップを使うのが、お気に入り
真ん中はラムカン
スープを入れるのに、よく使います。
左は、ベジタブル
今年は、ベジタブルを上手に使いこなしたいので、こちらに収納。
パン教室で頻繁に使う食器を一カ所にしたら、準備やコーディネートが楽ちんに
なったのはもちろんのこと、なんだか可愛くて、テンションあがるコーナーになりました
さて、今日はどこを整理しょうかしら