Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。






             新潟市西区のパン教室Bread Basketです。


           

                パン教室のご案内はこちら→★


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$Bread Basket


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ダイズバー

発芽大豆とチーズのパン

ふわふわで、固くならないパンですよ。

女性に嬉しい、大豆イソフラボンがたっぷり入ってます。

 

カルソーネピザ

イタリアの包みピザ

 

お菓子は、おこしやす

サクサクおこしは、止まらない美味しさです。

 

楽しみにしていてくださいね。

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育休開けて復職した、元同僚から、

「有休とった~お茶しましょうコーヒー

と、お誘い。

嬉しい~照れいそいそと、お出かけしてきました。

相変わらず、女の古率高い、aya地方のアフタヌーンティールームへ。

女の古に混じって、元女の子も、おしゃべりティータイム。

女子のおしゃべりのお供は、スイーツプレート

季節限定 キャッツ ナップタイム アフタヌーンティーセット

アイスクリーム・ブラマンジェ・アップルパイ・紅茶のロールケーキ

ちょっとずつたくさんアップ

 

元職場の話は、やめて10年たっても、可笑しい爆笑

働いているときは、腹の立つことばかりだったけど、蚊帳の外になると

本当、笑える~

 

私は笑わせてもらって、彼女は発散して、お腹いっぱいになって

楽しい時間でした。

今度会えるのは、いつかしら?

いつでも、あなたのことを応援してますはた

 

 

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ファミリコース3のレッスンでした。

グラハムブレッドは、全粒粉のパン。

全粒粉の使い方、発酵カゴをの取扱い、蒸気焼成などについて

学びます。

 

若草餅は、抹茶チョコクリームを包んだお餅です。

 

グラハムブレッド

若草餅

グラハムブレッドは、サンドイッチにしていただきました。

はちみつをつけて食べても美味しいですよ。

プチプチの食感を感じる、味わい深いグラハムブレッドです。

 

こちらのグループさんも、来月はいよいよ、ファミリコース最後の

レッスンになります。

ファミリコース終了グループが続きます~

 

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ファミリコース2のレッスンメニューより

ベーコンチーズクッペとチョコトロリ

 

レッスン風景

チョコトロリは、ゼラチンを使ったチョコのデザートです。

 

ベーコン・チーズ入りのクッペ。

フランスパン生地の取扱い方・クッペ成型・両刃ナイフでのクープの入れ方・蒸気焼成などについて学びます。

 

 

ベーコンチーズクッペ

クープは難しいね~

でも、初めてなのに、メリッとしたクープも見られていて

お上手でしたよ。

 

チョコトロリ

 

試食タイム。

ベーコンチーズクッペ・チョコトロリ、どちらも大好評でした。

盛り盛り試食してたのに、お嬢様たち、これから、お好み焼きを食べに

行くんだって~若いって素晴らしいキラキラ

 

 

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バターフィセルとモンブランヴェールのレッスンでした。

モンブランヴェールは、抹茶のモンブランです。

スポンジ焼いて、モンブランクリーム作って、生クリーム泡立てて、

組み立てて~と工程が多いですが、出来あがりの満足度は

と~っても高い、お菓子レッスンです。

 

        

 

モンブランヴェール

バターフィセルは、お写真撮るの忘れて、いきなり出来上がり~

クープ入れるのが、難しいです。

練習あるのみです。

 

試食タイム。

今日の生徒さんは、習い事やお勉強会をご一緒しているので

1週間に1回がお会いしてますが、毎回楽しいおしゃべりです。

今年は、お勉強の年にするんだって。

私も見習わないと~!!!

と、楽しいおしゃべりだけでなく、刺激もいただいております。

 

こちらのグループさんは、今日で、ファミリコース終了です。

3年間、ありがとうございました。

来月からは、お楽しみメニューレッスンになります。

楽しみにしていてくださいね。

 

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ジャムパンと桜餅のレッスンでした。

ジャムパンは、可愛い、苺成型。

 

桜餅は、春らしいお菓子ですね~

苺のジャムパン

桜餅

試食タイムは、おしゃべりタイム

こちらのグループさんは、年代バラバラです。

普通に生活していると、お近づきにはならない世代の人と

仲よくなれるのは、パン教室の醍醐味です。

今日も、楽しい試食タイムでした。

 

 

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コルネと甘夏ゼリーのレッスンでした。

コルネは、生地を長く伸ばすこと、型に巻きつける方法

チョコクリームの作り方などを学びます。

手作りチョコクリームは、美味しい~

甘夏ゼリーは、簡単ですが、爽やかで美味しいです。

 

 

コルネ

チョコクリームをたくさん詰めて、お持ち帰りです。

甘夏ゼリー

ミント、忘れました・・すみません。

 

試食です。

コルネは、お野菜やウインナーを挟んでも、美味しいです。

きれいなコルネは、練習あるのみです~

がんばって~

 

 

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カレーパンとマンゴープリンのレッスンでした。

レッスン風景

カレーパンは、フィリングも作りますよ。

丸型と楕円の2種類の成型を学びます。

マンゴープリンは簡単です。

 

 

カレーパン

 

ひとつも破裂せず、綺麗に出来ました。

 

マンゴープリン

綺麗なマンゴー色でしょ~音譜

 

試食です。

本日のおまけは、アンドーナツ

みなさん、お店では買わないから、嬉しい~って。

みんな、アンドーナツ買わないの?

私、ときどき買うんですけど~

 

今日は、お久しぶりの再会レッスンで、つもる話が満載。

手も動かし、口も動かしの、大忙しレッスン。

それでも、大切なポイントはしっかり押さえて、みなさん

上手に作って、おしゃべり楽しんでの充実レッスンでした。

 

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ツイストかぼちゃ・クランベリーチーズバンズ・ガレット・ココの

レッスンでした。

 

今月から始まりました。

お楽しみメニューレッスンです。

 

レッスン風景

ツイストかぼちゃは、かぼちゃを練り込んだ生地に、かぼちゃ餡を巻いた

かぼちゃづくしのパンです。

 

クリームチーズを練り込んだ生地に、甘酸っぱいクランベリーが

ぴったりなクランベリーチーズバンズ。

ガレット・ココは、ココナッツのサブレ。

混ぜるだけ~の簡単お菓子ですが、止まらない美味しさです。

 

 

ツイストかぼちゃ

クランベリーチーズバンズ

ガレット・ココ

試食です。

ツイストかぼちゃは、カットすると、画像のような感じになります。

 

お楽しみメニューは、パン2種類なので、慌ただしいことも

ありますが、学ぶことも、美味しさも、楽しさも2倍の、本当に

お楽しみメニューレッスンとなっています。

来月も楽しみにしていてくださいね。

 

 

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今月から始まります。

お楽しみメニューレッスン。

パン2種類・お菓子1種類作ります。

 

クランベリーチーズバンズ

クリームチーズを練り込んだ生地に、クランベリーを入れたパン。

 

ツイストかぼちゃ

かぼちゃを練り込んだ生地に、かぼちゃ餡を巻き込んだ

かぼちゃパン。

パウンドで焼きあげます。

 

お菓子は、ガレット・ココ

ココナッツのサブレです。

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