【ご予約最新情報】7月のレッスンパンはバインミーです。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【ご予約最新情報】7月のレッスンパンはバインミーです。

【こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


7月のレッスンパンはバインミーです。
(8月はレッスンをお休みします!)


私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)

>>お申し込みはコチラから<<



フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。

本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。

なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。



__________________________

レッスン代金: 3,500円 
    (レシピ、トッピング、紅茶含む)    
          

募集人数  : 定員3名


【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで

7月9日(木)  空きあり(残1名)


【日曜日フリー枠レッスン】
ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の
レッスン枠です。(子連れでもオッケーですよ)

7月12日(日) 空きあり(残2名)


お申込みはコチラからお願いします
携帯からもお申し込みいただけます

*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。