ベーコンエピの作り方!!~ムギの穂はこうやって作る~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ベーコンエピの作り方!!~ムギの穂はこうやって作る~

先日、文緒会 でご一緒した青山さんが

今日、このような↓記事 を書いてくださいました!!



子育てママのためのサロン的パン教室“ケセラセラ”

で作っているとってもおいしいこちらのパン

「ベーコンエビ」を片山智香子 さんからいただきました。クラッカー

あまりにもおいしかったので、一人でぺろりと食べてしまいました

最初いただいた時はこんな風につながってました


これどうやって作るんだろう?


青山さん、ベーコンエピ気に入って頂けたようで嬉しいですハート

みなさん、飲みの後だから持って帰るの面倒くさいかな?とも

思ったのですが、持って行ってよかったです!!


っで、記事内にありました質問


これどうやって作るんだろう?





はーい!!お答えしますパー




子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーコンエピ2


実はですねぇ~、

上記画像の上奥にあるように、ベーコンとマスタードを

くるみこんで棒状にするんですよ。

そして、こうやってキッチンバサミトはさみでカットしていき

左右交互に倒していくと・・・



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーコンエピ

こんな風なベーコンエピになるってワケでーす!!



結構、みなさん、一つ一つを作ってつなぎ合わせていると

思っているらしいのですが、実はこうやって作っているのでした好



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