おウチdeまったりごはん@エビとタコのガーリックオイル炒め | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

冷凍庫の残り物でささっとお料理

☆材料☆
エビ 10尾
タコ 10㎝位
ニンニクすりおろし 1かけ
オリーブオイル 大1
白ワイン 大1
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
茹でたブロッコリー 半房


☆作り方☆
1.フライパンでお湯を沸し、ブロッコリーを茹であげ、その後、タコとエビをさっとボイルし、水気をとる
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、タコ、エビを炒め、白ワインを加えアルコールをとばし、塩こしょうで味をととのえ、皿に盛り、好みでブラックペッパーをふる。







Android携帯からの投稿