妊婦ごはん@鶏肉のカレー風味とたっぷり野菜 | j's kitchen ☆ happy time

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H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

★鶏胸肉のカレーソースソテー


鶏胸肉 120g

白ワイン 大さじ1

塩こしょう 少々

小麦粉 大さじ1

ほうれん草 120g

塩こしょう 少々

カレーソース

 カレールウ 10g

 水 40 

 人参、グリーンピース、コーン 少々


①フライパンを熱し、ほうれん草を炒め、塩こしょうをする

②ほうれん草を取り出し、鶏胸肉を焼く

③小鍋に水とルウを入れ溶けたら野菜を加えひと煮立ちさせる

④器にほうれん草、お肉を乗せ上からソースをかける


★ミルクライス

米1合

牛乳 100ml

水 120ml

チーズ 30g

パセリ 少々


①炊飯器で米、牛乳、水でいつもどおり炊く

②チーズとパセリをふりいただく

ミモザサラダ

卵 1個 かたゆで

じゃがいも 小1

人参、玉ねぎ、きゅうり、りんご 各20g

マヨネーズ、ヨーグルト 大さじ1

塩こしょう しょうしょう


①卵は黄身と白身にわけ、黄身は裏ごし、白身は1センチ角

②ボールに、黄身以外混ぜる

③黄身をかけていただく


★菜の花のからしあえ


菜の花 1束 100g

切干大根 10g

きくらげ 2g

しょうゆ 小さじ2

からし 小さじ1/2


①ボールにしょうゆとからしを入れ溶かす

②①に菜の花、切干大根、きくらげを入れてあえる






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