11月19日は、以前一緒にお仕事をしていた、山ちゃんの結婚式に参加してきました。
やはり、結婚式って感動だね。
なんだかんだ言っておき、結婚した2人だったので、めでたいめでたい
来週新居へ、引っ越し。
再来週は、フランスとイタリアに新婚旅行というスケジュールの中、とても大変だっただろうな。
ペーパーアイテムとかも手作りで、尊敬だわ。
会場は、ウエディングヒルズ東京ベイ幕張で、チャペルは高層階にあり、海一望。
残念ながらこの日は雨だったけど、とても感じのいい牧師さんで、素敵でした。
そして、お料理もすばらしかったなー。
MENU
人参ムースとコンソメジュレに雲丹のテリーヌを添えて
ツブ貝のマリネ
魚のプチテリーヌ
薔薇に見立てたサーモンムースと帆立貝の紅白飾り 柑橘風味のドレッシング
薔薇に仕立てたところがかわいらしく、帆立もいっぱい
千葉県産黒皮南瓜のポタージュ
濃厚で底にも角切りの南瓜入り
メバルのポワレとムール貝のワイン蒸し マリニエール風
おさかなの皮が香ばしく焼かれ、ソースとの相性がよい
キューバロブスターのテルミドール カルディナール風
なんといっても、半身がでかいこと。食べ応えありで、エビはぷりぷり。
牛フィレ肉のソテー 色彩豊かな野菜たちのシンフォニー
お野菜と、お肉のジューシーな旨みがマッチ。
とろーりなめらかミルクプリン 苺のクーリ
チョコレートとマンゴーも添えられ、彩りのよいデセール
パン
コーヒー