おウチdeまったりごはん@ささ身の梅肉蒸し | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

j's kitchen ☆ happy time-101107_191208.jpg

以前、レシピブログさんからいただいた、ルクエを最近愛用してます。

洗い物一回ですむしニコニコ
楽チングッド!

今日は蒸し蒸しです。

鶏ささ身 5本
梅肉(チューブ適量)
キャベツ 3枚程適量
しいたけ2枚スライス
鳥ガラスープの素小1/2
水50CC

作り方
鶏ささ身は筋を取り、さっと水洗いし、ふかずにルクエに入れ、塩コショウをし、レンジで500W2分30秒。
下にキャベツと、水で溶いた鳥ガラを入れ、上にささ身としいたけを置き、お好みの梅肉をのせ、さらに1分30秒。

お好みで梅肉と青しそを刻み、一緒にいただくとさらにおいしい。