【料理名】
シーフードのトマトパスタ
【写真】
【材料(2人分)】
・スパゲティー120g
・エビ、イカ、ホタテ、200g
・白ワイン50g
・にんにく1かけ
・たまねぎ小1/2
・トマト中1個(角切)
・トマト缶1/2缶
・トマトピューレ小2
・トマトケチャップ小2
・塩コショウ適量
【作り方】
①:たっぷりの塩湯でスパゲティーをゆでる
②:鍋ににんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める、トマトソースの材料を入れ煮込む
③:フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとシーフードを炒め、白ワインと塩コショウをする
④皿にゆでたてのスパゲティーを盛りトマトソース、シーフードをのせ、好みでブラックペッパーやバジルをふりいただく
【ポイント】
シーフードを炒める時は、強火でさっといためる
シーフードのトマトパスタ
【写真】
【材料(2人分)】
・スパゲティー120g
・エビ、イカ、ホタテ、200g
・白ワイン50g
・にんにく1かけ
・たまねぎ小1/2
・トマト中1個(角切)
・トマト缶1/2缶
・トマトピューレ小2
・トマトケチャップ小2
・塩コショウ適量
【作り方】
①:たっぷりの塩湯でスパゲティーをゆでる
②:鍋ににんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める、トマトソースの材料を入れ煮込む
③:フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとシーフードを炒め、白ワインと塩コショウをする
④皿にゆでたてのスパゲティーを盛りトマトソース、シーフードをのせ、好みでブラックペッパーやバジルをふりいただく
【ポイント】
シーフードを炒める時は、強火でさっといためる