おウチdeまったりごはん@シーフードのトマトパスタ | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪


【料理名】
シーフードのトマトパスタ
【写真】
j's kitchen ☆ happy time-100925_150749.jpg

【材料(2人分)】
・スパゲティー120g
・エビ、イカ、ホタテ、200g
・白ワイン50g
・にんにく1かけ
・たまねぎ小1/2
・トマト中1個(角切)
・トマト缶1/2缶
・トマトピューレ小2
・トマトケチャップ小2
・塩コショウ適量

【作り方】
①:たっぷりの塩湯でスパゲティーをゆでる
②:鍋ににんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める、トマトソースの材料を入れ煮込む
③:フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとシーフードを炒め、白ワインと塩コショウをする
④皿にゆでたてのスパゲティーを盛りトマトソース、シーフードをのせ、好みでブラックペッパーやバジルをふりいただく

【ポイント】
シーフードを炒める時は、強火でさっといためる