おウチdeまったりごはん@ベトナムではなく韓国風フォー | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

こんばんは。

ベトナムで有名なフォーを

な、なんと韓国にアレンジグッド!

っていっても、韓国のシンボルカラー虹でもある、緑、赤、黄をのせ、チキンベースの汁に豆板醤を加えたのだ。

ナイスアイデアでしょ音譜


材料

フォー(乾麺) 140g

チキン出汁 800g

万能ネギ(小口切り)5本

にら(5センチ幅) 1/3束

もやし 1/2袋

しいたけ(スライス) 1枚

パプリカ(細角切り)(赤・黄) 1/4個

牛肉(1口大) 80g

塩コショウ 適量


作り方

牛肉はあくが出るので、先に別鍋でさっと茹でる

フォーはメーカーにより増やし方が違うので、記載の通り行い、熱湯でさっと湯がく

チキン出汁に、パプリカ、ネギ以外を入れ、最後に薬味をのせる



j's kitchen ☆ happy time


j's kitchen ☆ happy time