こんばんは。
ベトナムで有名なフォーを
な、なんと韓国にアレンジ
っていっても、韓国のシンボルカラーでもある、緑、赤、黄をのせ、チキンベースの汁に豆板醤を加えたのだ。
ナイスアイデアでしょ
材料
フォー(乾麺) 140g
チキン出汁 800g
万能ネギ(小口切り)5本
にら(5センチ幅) 1/3束
もやし 1/2袋
しいたけ(スライス) 1枚
パプリカ(細角切り)(赤・黄) 1/4個
牛肉(1口大) 80g
塩コショウ 適量
作り方
牛肉はあくが出るので、先に別鍋でさっと茹でる
フォーはメーカーにより増やし方が違うので、記載の通り行い、熱湯でさっと湯がく
チキン出汁に、パプリカ、ネギ以外を入れ、最後に薬味をのせる