こんにちは
最近、エスニックも食べたいけどイタリアンも食べたい今日この頃の私
そんな時は唐辛子を多めにしたトマトベースのパスタがオススメです。
久しぶりに生パスタで作ってみたよ
材料(2人分)
生パスタ(手打ち)
カットトマト缶 200g
ツナ缶 1缶
カニカマ 50g
にんにく(みじん切り) 1かけ
ネギ 8cmくらい(みじん切り)
唐辛子 1本
パセリ(みじん切り) 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
大きな鍋でパスタを固めに茹で水切りをする(100gほど湯汁をとっておく)
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え炒め、ネギ、ツナを炒める
トマト缶、カニを加え塩コショウをし、パスタを加え皿に盛る
お好みでパセリのみじん切りをふる