今日のおウチごはんは、ハンバーグ。
煮込みやチーズ入りが大好きだけど、昨日のあまりもののオクラと長いもを使い、最近はまっているタイ料理からの調味料を拝借。
長いものと、オクラのネバネバのおかげで、ソースにとろみがつくので、煮込み時間が不要!
材料(1人分)
ハンバーグ 1個
オクラ 2本(スライス)
長いも 40g(細切り)
人参 20g(角切り)
トマトケチャップ 大2
ナンブラー 小1/2
シーズニングソース 大1
赤ワイン 大1
水 適量
油 適量
作り方
1 フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く
2 ハンバーグを取り出し、そのフライパンで調味料を入れて、野菜を加え煮込む