たった1回のレッスンで、
ご自宅で簡単手軽に
焼き立てのパンが作れるようになる


Bread Studio Cocolo
福岡県福津市の自宅手捏ねパン教室
緒方です。


おっはようございます‼️

11月さぁ、どこまで床暖なしで過ごせるか実験中の我が家です👍



まだまだ全然余裕‼️

家の中あったかーい♥️って言ってるけど何もつけてないよ😃なオウチ。



実験楽しいな♪♪



さてさてお休みの日は何をしておりましたかというと‼️



鹿児島は桜島の『農園 桜島ふれんず』さんの
無農薬・無肥料の全粒粉
を使って安心安全なパン作りをしました✨

鹿児島県 桜島産
農園 桜島ふれんず


パッケージが手書きでとても親近感がわきますでしょ♪♪


裏面にはいつ挽いたのか、消費期限もきちんと記載されてありました。


封を切った途端、全粒粉の香りがふわっとしましたびっくり仕事柄全粒粉を扱っていますが、こんなに豊かな香りする!?というくらいして、挽き立てだからか‼️と納得。


フレッシュだとこんな香りなんだね。
どこかで嗅いだことあるよ、私。


。。。
精米したての香りやん‼️


やっぱりフレッシュだわ。
と二重に納得👍


生地のまとまりもすごくよかったです。

こーんなに膨らんだのに、
「自分しっかりしてるんで」
と言っているようなくらい、生地がしっかりしてるんです。

全粒粉は細挽きなんですが、荒いものも混在しているという感じだったので、まとまるかなーっと思いましたが、予想をいい意味で裏切られました!

全粒粉1小麦粉2でカンパーニュやきました♪♪

この全粒粉のすごいところは、1次発酵の画像で見てもらったように、しっかりしているなというのがずっと続いたこと。


大体2次で高さが出て、焼くと横にも広がってという感じなんですが、ずっと縦‼️


上に上にという上昇思考がいいね‼️
引きがいいです👍伸びがいい👍


なので、すこーし平たく調整するといいかもと思いました^^

切ると、もっちりしたパンが見えましたよ♪♪

食感はほんともちもち♪♪
クラストは薄くカリッと焼き上がりました✨

国産全粒粉使われる時には、北海道もいいけど、桜島のはもっといいよウインク


ミネラルとか土にいい栄養が含まれているだろうから、桜島って聞いただけで栄養価高そうですもん✨


気になる方は是非♪♪





【お知らせ】

ダイヤモンド11月~12月末まで

X'masのシーズンコースが始まります✨

1回目『シュトーレン

2回目『クグロフ

3回目『パネトーネ


1~3回全て履修された方対象

X'mas Step-up Course

1回目『リースパン』

2回目『ロスコン・デ・レジェス』

3回目『ベラベッカ』



ダイヤモンド楽パンレッスン生募集中‼️

曜日、お日にちはご相談に応じますので、お気軽にお申し出ください^^

 

 

【パン教室レッスン予定】


【11月レッスン予定ダイヤモンド

 7日(木)
15日(金)
16日(土)
18日(月)
20日(水)
25日(月)
26日(火)
30日(土)

予約はこちら

RESERVA予約システムから予約する


【12月レッスン(仮)予定ダイヤモンド

 2日(月)
 4日(水)
 5日(木)
 7日(土)
 9日(月)
11日(水)
13日(金)
14日(土)
16日(月)
17日(火)
19日(木)
21日(土)
28日(土)

※楽パンは個別に予定を組みます。
楽パンレッスンをご希望の方はこちら↓


注)はじめての生徒さまは下記ご登録フォームにご入力の上、大変恐縮でございますが、ご案内までお待ちくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

はじめての方2019年度ご新規登録はこちら■

↓↓↓↓↓
↑↑をタップしてご登録下さい↑↑

キャンセル待ちの方水玉E-mail
  breadstudiococolo2014@gmail.com
水玉facebook  メッセージ、コメントでもOK!

①お名前
②折り返しのご連絡先
③キャンセル待ちご希望日または、ご希望曜日(ご予約される方は、ご予約ご希望日)
をお知らせ下さい。

折り返し詳細をご連絡致します☆

 

 

【3日間で資格取得】楽パン認定講師

 

【3日間で資格取得】

楽パン認定講師for3days
(Basicコース)

6種類ディプロマ証込

39,800円

 

楽パン認定講師とは・・・

■簡単に作れて楽!

■道具が少なくて楽!

■皆でわいわい楽しめてラク!

を元にした手作りパンの楽しさを拡げてくれる方

 

お申込・ご質問はこちらをクリック

 

 

※楽パン認定講師Basicコース詳細はこちら

 

自宅サロン・教室開業をお考えの方《理想の働き方サロネーゼ♪》

 

予約開始30分で全日程の予約が満席になる教室はこうやって作りました!人気教室の秘密を全て教えますキラキラ

 

自宅開業をお考えのサロンオーナーになりたい方、講師をされたい方を応援!!

 

【こんな方が対象】

□資格はとったけど活かし方がわからない方
□開業するために何から始めたらいいのかわからない方
□自分にできるか不安で1歩が踏み出せない方
□子供や家族のために外に働きに出ることが出来ない方
□やってはみたけれどうまくいかず、諦めようとしている方

 

一つでも当てはまった方は開業に向いている方です!

 

 

まずは講座でどんなことをするのか、1dayセミナーを開いております。

 

【詳細はこちら】

夢を形にする!自宅教室開業講座1dayセミナー詳細

 

ケーキイッチレッスン『ケーキイッチ』とは・・・

北欧生まれの伝統的なおもてなし料理

ケーキのようなサンドイッチを日本サンドイッチ協会が『ケーキイッチ』として日本に登場しました!

 

日本サンドイッチ協会認定ケーキイッチインストラクターは九州にたった1人!!

九州初のインストラクターです^^

 

2017年料理本の世界一”グルマン賞”を受賞!

本物のレッスンを福岡でも受けることができます♪

 

 
クービック予約システムから予約する
 

 


リンゴBread Studio Cocoloの詳細
Bread Studio Cocolo
特徴
コース紹介
教室風景
QandA

にほんブログ村


宗像市、古賀市、、若宮市、福岡市東区、中央区、早良区、博多区、北九州市、北九州市若松区、岡垣町、新宮町、篠栗町、折尾、直方市、遠賀郡、志免町、筑紫野市、佐賀県、大分県からもお越しの生徒さんがいらっしゃいます(^^)

【50名様募集】キャンペーン開始記念!ぞうすいモニター募集