20140414_豚頬肉、再び | バルセロナ日記

20140414_豚頬肉、再び

夕飯は、残り物や、ただ切っただけのモノばかりを並べました。疲れちゃって・・・




お味噌汁も、簡単で美味しいふのりにしました




豚頬肉、2日前 に調理してまたこの日に登場。今回は和風にしてみました



まずまず美味しく出来たのではないかと私は思ったのですが


夫も息子も無反応で黙々と完食していました。いただけなかったかしら・・・




さて、息子のめざとさについて書いておきます


メニューの中で、彼のお膳にだけ花豆の甘煮を置きませんでした


息子は大好きなのです。まず一番に、それだけペロッと食べちゃうので


後から出そうと思って、見えないところに置いておきました


息子は着席して、自分の皿と親のお皿をじ~っと観察


そして、


「 ボクのところに花豆乗ってないけども 」


だって。




いつも、1つ1つ照合していて


自分のお皿にだけないと、「 それ、ボクのところにないけども~ 」


と言って来ます


「 コレは辛いんだよ 」 などと説明すると意外と納得してくれます




保育園では、「 素晴らしい観察力 」 と言ってくれますが


彼のめざとさにはほんと、ビックリです