執筆籠り中のアン山田です。
夕飯はだいたい私の担当ということで、おなじみカレーをつくりました。
ルーからつくったので、具材を炒めて、煮込むだけ。超かんたん手抜きメニューです。
今回は、ダンチュウのマキタスポーツさんの記事を読んで、
水の代わりに野菜ジュースを投入。
野菜ジュースがなかったので、野菜&果物ジュースにしたら、
甘い。
カレー粉も大量投入したので、甘くて辛い。
これはおいしい。
今回はジャガイモは別茹でにして(マキタスポーツ参考)、
マッシュポテトにしました。
すこしだけナイル風で、これもカレーに合う。
では、仕事に戻ります。
ダンチュウは毎年この時期はカレー特集です。必読。
dancyu(ダンチュウ) 2016年 07 月号/プレジデント社